Описание: Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика.
Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.
Ингредиенты
Грибы
— 80 г
Сливки
— 70 мл
Сыр голубой
(ориентируйтесь на свой вкус )
— 25 г
Лук зеленый
— 5 г
Картофель
(Если найдете в магазине готовые ньокки.
Берите лучше фирму De Сecco.)
— 60 г
Приготовление
Картофельные ньокки можно купить и в магазине, но мне так не повезло, может это и к лучшему.
Вот один из рецептов:
Разогреваем духовку до 220 градусов, берем 6 средних картофелен и заворачиваем в фольгу с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном. Запекаем около часа. Затем выскребите мякоть и растолките ее в однородное пюре. Добавьте соль, перец, 1 желток и столько муки, что бы смесь не распадалась. Масса должна быть похожа на тесто. ( если не уверены можете проверить в кипящей воде, если шарик из теста развалится значит нужно добавить еще муки.)
Делите тесто на 2-3 части, раскатываете в достаточно тонкую колбаску и делите по 2 см. Затем полученные ньокки уберите в холодильник, чтобы они застыли.
В кипящую подсоленную воду закидываем ньокки. Как всплывут 2-3 минуты и они готовы.
Накаливаем сковороду, добавляем приплюснутую головку чеснока (шкурку не снимайте так более ароматно) и веточку тимьяна, Обжариваем лисички. Как лисички обжарились, уберите из сковороды, чеснок и веточку тимьяна и залейте сливки, добавьте размельченный сыр, как сыр расплавиться, добавляем ньокки. Доводим до вкуса солью, перцем. В тарелку не забудьте добавить зеленый лук.
Приятного аппетита.
P.S. Так же соус можно сделать и отдельно в сотейнике, так же добавьте чеснок, тимьян, репчатый лук и часть лисичек, как все с пассируется залейте сливками и добавьте сыр и пробейте блендером, а затем уже добавите его к ньоккам и жаренным лисичкам. Так на мой взгляд соус получается более насыщенным.
Картофельные ньокки с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/