Описание: Разнообразить вкусные, но привычные блюда, придать пикантный вкус поможет сырной соус. Он по праву занимает первое место в мире соусов и считается украшением практически любого блюда. Постараемся раскрыть рецепт как сделать сырный соус, чтобы он преобразил мясо, рыбу, макароны, картофельное или овощное блюдо.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Пармезан
(или чеддер)
— 120 г
Молоко
— 600 мл
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, а молоко нагреется, постепенно добавляем муку. Не забываем непрерывно помешивать, пока эта смесь не закипит. Затем снижаем огонь и еще в течение 5 минут провариваем ее, постоянно помешивая. После получения однородной массы, добавляем сыр, предварительно потертый на мелкой терке, приправляем солью, мускатным орехом и перцем. Провариваем еще 5 минут до полного растворения сыра.
Сырный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/