Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог-перевёртыш

Автор: Okoolina

Сливовый пирог-перевёртыш

Описание: Вкусный и простой сливовый пирог-отлично подойдёт к чаепитию.

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Возьмём всё, что нам пригодится для пирога.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Выкладываем йогурт в мерную кружку, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и хорошо венчиком соединяем, можно блендером.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Разбиваем туда же 2 яйца. Подвзбиваем.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты На водяной бане растапливаем маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто постоянно помешивая.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Хорошо размешиваем венчиком или блендером.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Добавляем ванилин или ванильный сахар. Это тоже по вкусу и желанию. Тесто не жидкое.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Берём форму. Я взяла силиконовую и просто её облила водой. Можно подмазать форму. Выливаем 1/3 теста в неё. Режем сливы пополам и вытаскиваем косточку. Я порезала в один слой ещё и яблоко. Положила столько, сколько уместилось. Яблоко не обязательно класть. Сверху присыпать немного сахарной пудрой или просто сахаром. Залить ещё слой теста.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты На второй слой выложить половинки слив.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180С. Нужно ориентироваться на свою духовку. Выпечку проверила зубочисткой.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Вытащила из духовки и дала чуть постоять.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Взяла тарелку и перевернула пирог, сняла форму.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты В ступке разбила 1 ст л сахара ДЕМЕРАРА от Мистраль с корицей, добавила маленькую щепотку чёрного перца свежемолотого.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Через сито обсыпаем пирог.

Сливовый пирог-перевёртыш ингредиенты Режем и начинаем поедать эту вкуснятину)))


Быстрый, несложный пирожок, с приятной кислинкой, немного влажный, с приятным корично-перечным запахом и вкусом. Перца немного стала в выпечку иногда класть, когда попробовала шоколад с перцем. Тогда осталась от этого в восторге. Но класть его не обязательно... по желанию... и вкусу...




Сливовый пирог-перевёртыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru