Описание: Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 300 г
Сыр козий
— 70 г
Свекла
— 6 шт
Желток яичный
— 1 шт
Сливки
— 3 ст. л.
Сухари панировочные
— 1 ч. л.
Специи
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Пирог со свёклой и козьим сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/