Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные биточки по-особому

Автор: gurtovaya

Куриные биточки по-особому

Описание: Рецепт частично взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ", фарш немного изменила добавив в фарш сырые шампиньоны. Биточки получились на удивление сочные и вкусные. На гарнир приготовила жареные яблоки в карамели. К сожалению батарейка в фотоаппарате села и многое не удалось сфотографировать. Яблоки только на окончательном фото.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные биточки по-особому ингредиенты Необходимые продукты.

Куриные биточки по-особому ингредиенты Грудку порезать на кусочки и смолоть в блендере (или в мясорубке). Лук и шампиньоны также измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Отмерить молоко и хлопья.

Куриные биточки по-особому ингредиенты Залить хлопья молоком комнатной температуры, размешать и оставить на 20 минут. Подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить по желанию поперчить.

Куриные биточки по-особому ингредиенты Все тщательно вымесить. Закрыть крышкой (или пленкой пищевой) и поставить в холодильник на 40 минут.

Куриные биточки по-особому ингредиенты По прошествии времени начать жарить биточки. Мокрыми руками слепить плоские котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Жарить с двух сторон по 7 минут, постоянно переворачивая.

Куриные биточки по-особому ингредиенты Добавив остальное масло пережарить все биточки. Их у меня получилось 12 штук.

Куриные биточки по-особому ингредиенты На гарнир я обжарила кислые зеленые яблоки на сливочном, наполовину с растительным, масле с добавлением хорошей столовой ложки жидкого меда. Получились яблоки в карамели. Почти деликатесное блюдо. Очень вкусно вместе с сочными нежными биточками




Куриные биточки по-особому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru