Описание: Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными.
Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку.
Видео снимал муж под моим чутким руководством :)
Прилагаю подробный текст
Ингредиенты
Огурец
— 2 кг
Хрен
(корень, кусочек)
— 25 г
Перец красный жгучий
(любой острый, стручок или кусочек стручка)
— 25 г
Чеснок
— 3 зуб.
Лист вишневый
— 10 шт
Лист смородиновый
— 10 шт
Лист древесный
(дубовый)
— 10 шт
Укроп
(зонтики)
— 3 шт
Тархун
— 1 шт
Порошок горчичный
— 1 ч. л.
Аспирин
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(столовый, 9%)
— 2 ст. л.
Приготовление
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).
В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
- кусочек корня хрена
- три зубка чеснока
- часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба
Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.
Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/