Описание: Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 200 г
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 80 мл
Ежевика
— 6 ст. л.
Ванилин
— 2 г
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
(Щепотка)
Вода
(Комнатной температуры)
— 250 мл
Приготовление
Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты:просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, соль и сахар. Перемешаем.
К сыпучим ингредиентам добавим растительное масло и воду и перемешаем тщательно. Тесто получается жидким. Добавим промытую ежевику и перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, закрываем крышку. Устанавливаем режим =Выпечка= на 60 минут.
После звукового сигнала, оставляем кекс на подогреве 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/