Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто по-пьемонтски

Автор: lady farley

Ризотто по-пьемонтски

Описание: Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты 30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным.

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты Влить вино и хорошо перемешать. В стакане горячего бульона растворить томатную пасту.

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой.

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Ризотто по-пьемонтски ингредиенты Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты.




Ризотто по-пьемонтски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru