Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kletsova93
Описание: Сегодня хочу предложить вашему вниманию ризотто. Готовила я его впервые. Предварительно просмотрела кучу сайтов и рецептов. Поняла для себя, что блюдо довольно таки интересное, можно создавать разные вариации, делать его легким овощным, добавлять грибы, либо же мясные изделия. У меня дома лежал и скучал кабачок и я решила пустить его в ход и отважилась приготовить овощное ризотто. На самом деле блюдо не сложное, готовится не долго, главное соблюсти все нюансы связанные с его приготовлением. Самым главным является рис! У меня был Арборио. Еще лучше будет, если вы найдете Карнароли. Так же не забудьте пармезан и белое вино.Теперь очередь кабачка. Его порежем кубиками и обжарим на оливком масле, до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. |
Теперь в это масло выложим лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему морковь (оставшуюся половину) натертую на крупной терке. Перемешиваем. |
Наше ризотто с овощами готово. Дадим ему отдохнуть минутку и скорее подаем на стол. Я сверху еще посыпала сыром чуть чуть. Уж очень я его люблю)) Угощайтесь! Приятного аппетита! |