Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку. |
![]() |
В сотейник влить, вино, воду, добавить сахар, перемешать. |
![]() |
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Базилик вымыть, стряхнуть воду, разделить пучок на 2 части. Одну части положить в сироп. |
![]() |
Персики аккуратно положить в сироп, сердцевиной вниз. Поварить 3-5 минут, затем перевернуть на "спинки" и поварить еще 3-5 минут. |
![]() |
Персики аккуратно вынуть из сиропа и снять кожицу. |
![]() |
В оставшийся сироп добавить вторую половину пучка базилика и поварить, пока сироп не уварится вдвое. |
![]() |
Очищенные персики накрываем пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре. |
![]() |
Перед подачей персики выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Еще вкуснее будет, если добавить шарик мороженного. |