Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка-2015
![]() |
Подготовим наши ингредиенты. |
![]() |
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики. |
![]() |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон. |
![]() |
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром. |
![]() |
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить... |
![]() |
Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде... |
![]() |
В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо. |
![]() |
По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов. |
![]() |
По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо! |