Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
Описание: Начался Успенский Пост, и начался он с Медового Спаса. После освящения меда принято готовить различные вкусности из этого чудесного сладкого продукта. Коврижка — лучший вариант. Рецептов этого кекса-пряника на сайте достаточно, но я решила поделиться вариантом от знаменитого кондитера Александра Селезнева с некоторыми моими дополнениями. Отличный вариант для тех, кто постится!Соединяем мед, сахар, воду и масло и нагреваем, помешивая, пока сахар и мед не растворятся. Нагревать сильно нельзя! |
Если орешки не поджарены — подсушиваем их на сковороде или в духовке. Изюм же необходимо помыть и залить на некоторое время кипятком! |
Соединяем просеянную массу с медом и сахаром |
Просеваем муку и постепенно вмешиваем ее, чтобы не было комочков. В конце замеса добавляем цедру, лимонный сок, щепотку соли, тщательно перемешиваем! |
Количество муки смотрите по консистенции. Тесто должно напоминать жидкую сметану) |
Добавляем в конце орехи с изюмом, тщательно перемешиваем |
В смазанную маслом и припудренную мукой выливаем тесто, ставим коврижку в разогретую заранее духовку минут на 35-40, температура — 170 градусов. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой! |