Описание: Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Мука миндальная
— 50 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
(+30 г. для начинки)
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Ликер
(1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду).
Все продукты должны быть из холодильника)
— 1 ст. л.
Маскарпоне
((можно больше или меньше... не принципиально.
Нужно только, чтобы марципан стал более жидким)
— 2 ст. л.
Инжир
(100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем.
)
— 0.5 кг
Приготовление
Миндальный пирог с инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/