Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Многие уже наверно привыкли к сочетанию мясо+фрукты, я очень люблю такие сочетания и поэтому с удовольствием приготовила этот вкусный рулет. Настоятельно рекомендую приготовить, получилось вкусно, сочно, нежно.Подготовим нужные продукты. На фото отсутствует хлеб, забыла положить. |
Начнем с приготовления начинки. Сливы помыть, освободить от косточек и разрезать пополам. С тимьяна оборвать листочки. |
Я выбрала раздел "Готовим в мультиварке", но подготовительные действия я все же делала л в сковороде, можно все то же самое сделать и в мульте. Растопить сливочное масло, добавить листики тимьяна. |
Добавить половинки слив и посыпать их 2-я. стол. ложками тростникового сахара. Потомить сливы минут 5-10, пока они не карамелизуются и на станут мягкими. |
Несколько слив отложить для подачи, оставшиеся сливы слегка размять лопаточкой, добавить к ним хлебные крошки. |
Перемешать и сразу же выложить начинку в любую посуду, оставить остывать. |
Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перец, нарезанный полосками, жарить минут 10. |
Добавить уксус. |
Посыпать 1 ст. л. тростникового сахара. |
Добавить муку, перемешать и снять с огня. |
Теперь очередь заняться мясом. Кусок свинины (еще хорошо такой рулет делать из филе индейки) разрезать книжкой или по спирали, нам нужно из него сделать пласт. |
Натереть мясо внутри солью, выложить сливовую начинку. |
Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом. |
По окончании программы дать рулету полежать 20 минут и можно подавать. |
Гарнироавть отложенными карамельными сливами. |
Мы кушали этот рулет в горячем виде, но не менее вкусно и в холодном, кусочки получаются аккуратнее. |