Описание: Прекрасная закуска как в теплом, так и в холодном виде! прекрасный вариант для фуршета!
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
— 12 шт
Филе куриное
— 300 г
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 1 зуб.
Горчица
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 2 г
Перец душистый
(по вкусу)
— 2 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 150 г
Масло растительное
(фритюр)
— 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Разрезаем филе куриное на небольшие части, отправляем в блендер с добавлением чеснока, соли перца, горчицы и листьев петрушки.
Шаг 2
Укладываем яйца в кастрюлю небольших размеров, покрываем водой, и по закипанию готовим минуты 3-4. По готовности снимаем скорлупу.
Шаг 3
Взбиваем яйца вилкой, рассыпаем по тарелкам муку и сухари для панировки. Фарш куриный разбираем на 12 частей. Каждую разминаем формой лепешки и укладываем по центру яйцо.
Шаг 4
Обволакиваем фаршем яйцо и придаем форму шара. Полученные шарики обваливаем в муке, опускаем в яйцо и вываливаем в сухарях.
В сковороде с высокими бортиками, возможно использование кастрюли, прожариваем все бочка 7-8 минут. Отправляем на полотенце из бумаги для избавления от излишков жира. Подаются в теплом либо совсем холодном виде.