Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оксанка Оксаночка
Описание: Мой сын очень любит сдобную выпечку... И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой где-то 5-7мм |
Смазываем размягченным маслом или маргарином, распределяем сахар и корицу ложкой. Я решила в этот раз проэкспериментировать и добавила на пробу немного сливы алычи |
Сворачиваю в рулет и разрезаю на куски приблизительно в 3 см |
Выкладываю булочки на противень и оставляю на простойку минут на 40 ( я это делаю в духовке с открытой дверцей, которая еле включена) |
После простойки наши булочки увеличились в 1,5-2 раза |
Теперь смело закрываем дверцу, выставляем 190-200 градусов и вперед, пока не станут румяными! по времени это приблизительно 10-20 минут. Когда наши булочки уже будут румяными делаем сироп. |
Для сиропа нужно: 3/4 ст. сах. пудры, 1/2 ванильн сахара,4 ч. л. молока ( можно развести сметану водой, а если нет и этого, то просто воду). Все перемешать и довести до кипения на медленном огне. |
Ну и Вуа Ля! Я еще правда зачем-то посыпала пудрой, но вкус от этого точно не пострадал!))) |
А это мой экспериментик со сливами! получился обалденно вкуснющий многослойный сочный пирожочек. Вот его разрез! |
Еще из этого теста можно сделать вот такие плюшки))) |