Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Пироги со сливой многие любят за сочетание сладкого теста и характерной кислинки сливы. Не упустите возможность порадовать своих родных сливовым пирогом из дрожжевого теста с соблазнительными, слегка карамелизированными сливами. За рецепт спасибо Дарье Цвек.В размягченный маргарин добавить тростниковый сахар ( ТМ Мистраль), ванилин и соль, взбить до однородного состояния. |
Ввести по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте. |
Добавить сметану, взбить. |
Добавить муку и сухие дрожжи (можно использовать прессованные дрожжи). Замесить тесто. Тесто будет мягким и может немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо. |
Тростниковым сахаром посыпать сливы, я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль. Запекать в разогретом духовом шкафу (t=200 С) примерно 30- 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). |