Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со сливами

Автор: Ма17рина

Пирог со сливами

Описание: Пироги со сливой многие любят за сочетание сладкого теста и характерной кислинки сливы. Не упустите возможность порадовать своих родных сливовым пирогом из дрожжевого теста с соблазнительными, слегка карамелизированными сливами. За рецепт спасибо Дарье Цвек.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог со сливами ингредиенты В размягченный маргарин добавить тростниковый сахар ( ТМ Мистраль), ванилин и соль, взбить до однородного состояния.

Пирог со сливами ингредиенты Ввести по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте.

Пирог со сливами ингредиенты Добавить сметану, взбить.

Пирог со сливами ингредиенты Добавить муку и сухие дрожжи (можно использовать прессованные дрожжи). Замесить тесто. Тесто будет мягким и может немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.

Пирог со сливами ингредиенты Противень (35*25) застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, перенести на противень, сформировать небольшие бортики. Сливу вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки. Поверх теста выложить половинки слив кожицей к тесту. Каждую половинку немного вдавить в тесто. Накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место на 1-2 часа.

Пирог со сливами ингредиенты Тростниковым сахаром посыпать сливы, я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль. Запекать в разогретом духовом шкафу (t=200 С) примерно 30- 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).








Пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru