Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую - для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить. |
К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить. |
Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена. Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли) |
Соус: Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды. |
Фрикадели в обертке из красного перца. У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо. Красный перец запечь под грилем до готовности. |
Остудить и очистить от семян и кожицы |
Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха. |
Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде. Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели. |
Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности. |
Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина! |
Угощайтесь! |