Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфитюр из ревеня и бананов

Автор: TANCHITTA

Конфитюр из ревеня и бананов

Описание: Невероятно вкусный и очень ароматный конфитюр из ревеня и бананов! Напоминает кисло-сладкую карамель. Можно намазать на свежую булочку, подать к блинчикам и оладьям, домашнему творогу и йогурту. Приготовьте оригинальный и полезный конфитюр, угостите изумительным десертом заглянувших на чай друзей.

Ингредиенты

Приготовление

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями (зелёные сильно кислят, поэтому понадобится больше сахара) Стебли ревеня промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу.

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты Из лимона выжмите сок, бананы так же очистите от кожуры. В отдельных мисках отмерьте бананы (600 г.)+ревень (600 г.). Плоды нарежьте дольками, влейте по две ст. л. лимонного сока в каждую миску, добавьте по 500 г. сахара. Миски накройте пищевой плёнкой, дайте настояться часа 3.

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты По истечении времени ревень и бананы дали сок, выложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте желфикс. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, снимите пенку (к чаю), поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты Банки вымойте, простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку (или любым удобным для вас способом). В данном рецепте банки по 350 мл, Стерилизовались по 40 секунд. Горячий конфитюр разложите по банкам, укупорьте крышкой, переверните банки крышкой вниз, оставьте в таком виде до полного остывания.

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты Остывшие банки промойте от сладких потёков, уберите на хранение. Выход: три банки по 350 мл.

Конфитюр из ревеня и бананов ингредиенты Приятного чаепития!!!






Конфитюр из ревеня и бананов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru