Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная кростата с персиками

Автор: larik_malasha

Творожная кростата с персиками

Описание: Еще один простейший, но ОЧЕНЬ вкусный летний пирог. Не проходите мимо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Творожная кростата с персиками ингредиенты Для теста в комбайн поместить холодное масло кусочками, сахар, муку, воду и соль. Пробить несколько секунд.

Творожная кростата с персиками ингредиенты Затем добавить творог (он НЕ должен быть слишком мокрым), пробить до получения однородного теста. Мне пришлось добавить немного муки.

Творожная кростата с персиками ингредиенты Тесто скатать в шар, поместить на тарелку и положить в холодильник на полчаса.

Творожная кростата с персиками ингредиенты Для теста я использовала сахар "Мистраль" мелкий.

Творожная кростата с персиками ингредиенты Включить духовку на 220 град. Подготовить начинку: персики нарезать, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать. Я использовала сахар "Мистраль" демерара.

Творожная кростата с персиками ингредиенты Тесто разделить на 2 части: одну большую и другую маленькую. Большую часть раскатать и поместить в форму диаметром 23 см. Выложить начинку и из оставшегося теста сделать решетку. Можно, как у меня, а можно и просто нарезать полосками и выложить решетку. Сверху посыпть сахаром и печь 15 минут при 220 град. Затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25 минут. Полностью охладить и только потом подавать.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Творожная кростата с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru