Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: BPauline
![]() |
Мусс с жёлтой сливой и лимоном: желатин замочить в холодной воде. В миске смешать пюре сливы, лимонный сок, цедру, сахар, ванильную эссенцию |
![]() |
Поставить на небольшой огонь и нагреть, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. |
![]() |
Полученную массу остудить и затем ввести взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Выложить в силиконовый молд диаметром 18-20 см, поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить. |
![]() |
Добавить примерно 1/3 хрустящей крошки, перемешать. |
![]() |
Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 40-35%. Это рабочая температура гляссажа. |
![]() |
Замороженный торт извлечь из формы, поставить на решетку и облить гляссажем |