Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ainarin
Описание: Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания. |
Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито. |
Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры. |
Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. |
Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь. |
Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре. |