Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полбовая каша с карамелизованной грушей

Автор: Navely

Полбовая каша с карамелизованной грушей

Описание: В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.

Ингредиенты

Каша Карамелизованая груша

Приготовление

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель, вариант приготовления такой карамели можно посмотреть в моем рецепте, вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 877/ Для карамели соединям тростниковый сахар и воду

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Вот такая красота, а уж аромат, ммм... Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Готовую кашу выкладываем в плошку.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Сверху выложить груши в карамели.

Полбовая каша с карамелизованной грушей ингредиенты Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!


Чем еще полезна полба?
- Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма. - Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры также не накапливаются, что способствует снижению веса.
- Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
- В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
- Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Каша, приготовленная из полбы – кладезь очень полезных веществ, и ее непременно стоит попробовать, особенно если вы интересуетесь вопросами здорового питания.





Полбовая каша с карамелизованной грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru