Смесь специй
(по щепотке: остр.красн.мол.перец,корриандр,смесь трав,хмели-сунели,молот.мускатный орех.)
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(винный или яблочный)
— 30 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин.
2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.)
3. добавляем мед и выключаем до остывания.
ГОТОВО! Наилучший вкус и аромат соус приобретает настоявшись 2-3 дня!