Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с двумя начинками

Автор: maraki84

Пирог с двумя начинками

Описание: Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с двумя начинками ингредиенты Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.

Пирог с двумя начинками ингредиенты В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Наша первая начинка готова.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Тем временем тесто подошло.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.

Пирог с двумя начинками ингредиенты БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Сворачиваем рулетом по большому краю.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см. Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Сворачиваем рулетом.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.

Пирог с двумя начинками ингредиенты Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой. Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Пирог получается очень вкусным!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Пирог с двумя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru