Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!Подготовить ингредиенты |
Белки отделить от желтков |
Взбить белки с 1/4 стак. сахара |
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара |
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином |
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин. |
Пока бисквит остывает, готовим крем |
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара |
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки. |
Первую полоску свернуть рулетиком |
Поставить рулетик в центр тарелки |
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика). |
Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа). |
Смазать верх и бока торта кремом |
Украсить по желанию |
Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался |
Приятного чаепития! |