Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный горлодёр

Автор: Ланнюшка

Томатный горлодёр

Описание: Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный горлодёр ингредиенты Нам понадобятся хорошо вызревшие мясистые помидоры.

Томатный горлодёр ингредиенты Мы их моем, вытираем (во избежание излишней жидкости), удаляем сердцевины и крупно нарезаем.

Томатный горлодёр ингредиенты Чистим чеснок. Как я уже сказала, получается ооочень остро. Я предпочитаю менее острый горлодёр, поэтому чеснока беру не 2 стакана чистых зубчиков, а 1,5.

Томатный горлодёр ингредиенты А теперь измельчаем наши помидоры и чеснок любым способом: пропускаем через мясорубку, или через комбайн, или просто натираем на терку. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Томатный горлодёр ингредиенты Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками: винтовыми или капроновыми и помещаем в холодильник. Хранится в холодильнике прекрасно. В позапрошлом году последнюю банку скушали в начале марта. В нашей семье этот острый горлодёр перед употреблением смешивают со сметанкой. А потом с котлетками и горячей картошечкой... ммммм Выход из данного количества продуктов 5,5 л




Томатный горлодёр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru