Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с начинкой из тунца

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог с начинкой из тунца

Описание: Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части Сыр натереть на терке Зелень мелко порезать

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты После этого еще раз обмять тесто.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Было вкусно!







А это булочка, которую я сделала из остатков теста.



Пирог с начинкой из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru