Описание: Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".
Ингредиенты
Спирт
— 1 л
Апельсин
— 8 шт
Молоко
— 1/2 л
Сахар
— 1 кг
Вода
— 1 л
Приготовление
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.
Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.
После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.
А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается.
И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить.
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.
Апельсиновый ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/