Описание: Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился.
Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал.
Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.
Ингредиенты
Крекер
(не соленный )
— 300 г
Мука пшеничная
— 11 ст. л.
Сахар тростниковый
— 6 ст. л.
Масло сливочное
— 220 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 4 шт
Лимон
(средние - около 120 гр - 1шт )
— 3 шт
Лайм
(небольшие - около 70 гр -1 шт)
— 2 шт
Груша
(средние - около 100 гр - 1 шт)
— 2 шт
Шоколад белый
— 100 г
Приготовление
Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики.
Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну.
Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый
Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова.
(У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке).
Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока).
Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин.
Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем.
Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово.
Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите).
Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки.
Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный!
Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.
Всем приятного чаепития!
Вот такой красивый в разрезе (кстати для еще большей насыщенности можно добавить пищевой краситель зеленый в лаймово-грушевую смесь и желтый с лимонную, но я не стала).
Так и красовался со всех сторон - не могла удержаться
Будьте всегда влюблены! Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/