Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с грушей

Автор: Mamita SI

Курица, запеченная с грушей

Описание: Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов - самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с грушей ингредиенты Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Курица, запеченная с грушей ингредиенты Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

Курица, запеченная с грушей ингредиенты Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня "Французские травы". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Курица, запеченная с грушей ингредиенты Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

Курица, запеченная с грушей ингредиенты Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.






Курица, запеченная с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru