Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Ванильная груша с карамелью - классическое сочетание, правда? Вот я и решила совместить эти вкусы с песочным хрустящим тестом в тарте! А итальянская меренга прекрасно разбавить этот карамельно-грушевый тендем! Готовим?Первым делом приготовим песочное тесто для основы тарта. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Добавляем желток. |
Для того чтобы все наши составляющие тарта имели карамельный вкус, я использую для песочного теста тростниковый сахар ТМ "Мистраль"! |
Добавляем муку и 2 ст. л. ледяной воды. Перетираем тесто руками в мелкую масляную крошку. |
Готовый каркас оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из разъемной формы. Не повторите мою ошибку - я стала вынимать тесто еще теплым и повредила каркас. |
Параллельно прогреваем сливки с оставшимся сахаром (15 г). |
Вводим в карамель сливочное масло (25 г) и затем теплые сливки. Доводим до однородности чтобы вся карамель растворилась. |
Соединяем заварной крем с карамельным соусом и снова хорошо перемешиваем до однородности. Получаем карамельный заварной крем! Накрываем его пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. |
Подготовим продукты для грушевой прослойки тарта. |
Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь. Плавим до состояния карамели. Стараемся не передержать до черного цвета, чтобы грушевая прослойка не горчила! Добавляем сливочное масло. |
Собираем наш тарт. В остывший каркас из песочного теста выкладываем грушевую прослойку ровным шаром. |
Поверх грушевого слоя выкладываем остывший карамельный заварной крем, аккуратно разравниваем лопаточкой. Убираем тарт в холодильник для застывания. |
Приготовим итальянскую меренгу. Соединяем в сотейнике воду с сахаром и ставим на средний огонь. Доводим до температуры 118 градусов. |