Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча (очередная)

Автор: Тамила

Фокачча (очередная)

Описание: Какой аромат может быть в доме лучше хлебного? Только аромат свежеиспечённой фокаччи! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча (очередная) ингредиенты Замешиваем дрожжевое безопарное тесто из муки, дрожжей, кефира, пива и 1 чайной ложки соли. Я вдобавок отбила его 100 раз об стол. Тесто получилось достаточно крутым, как для фокаччи. Но всё правильно.

Фокачча (очередная) ингредиенты Оставить подходить (у мня этот процесс занял около часа).

Фокачча (очередная) ингредиенты Когда тесто хорошо подошло, режем достаточно мелко луковицу, сыр трём на крупную терку.

Фокачча (очередная) ингредиенты Вмешиваем 3 ложки оливкого масла, сыр и лук в тесто. Я опять отбила 100 раз об стол. Рекомендую не игнорировать это действо - результат налицо! (или на лице).

Фокачча (очередная) ингредиенты Опять оставить подходить (около часа)

Фокачча (очередная) ингредиенты Подошедшее в очередной раз тесто выкладываем на смазанный маслом противень (я ещё застелила бумагой, просто привыкла так). Распределяем подушечками пальцев по всему протвиню, посыпаем солью, зирой и оставляем для подъёма (минут 15). Потом (Внимание!) аккуратно выливаем на тесто полстакана воды (комнатной температуры) и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Выпекаем при температуре 180 градусов (Цельсия, само собой).

Фокачча (очередная) ингредиенты Достаём фокаччу, смазываем оливковым масло (я брызгала из бутылки на тесто, а потом кисточкой размазывала по всей поверхности) и опять в духовку допекаться. Через минут 10-15 опять смазать поверхность фокаччи маслом.

Фокачча (очередная) ингредиенты По окончании выпечки (у меня ушло всего 35 минут) достаём противень, укрываем его полотенцем и пусть немного остынет.

Фокачча (очередная) ингредиенты ВСЁ! Угощаемся!




Фокачча (очередная) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru