Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Автор: Anetka M

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Описание: Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Сначала подготовим рис и к нему: - специи (карри, кардамон, смесь перцев), - виноград темный, - лук, - соль, сахар тростниковый. Рис ставим варить, добавляем в процессе варки соль по вкусу. Пока варится рис переходим к рыбе

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Камбалу хорошо помыть, счистить ножом с 2 сторон чешую, обрезать плавники и хвост. Смешиваем соль, перец, базилик (сухой) и хмели-сунели.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Камбалу разрезаем на порционные кусочки. Полученной смесью специй хорошо обтираем каждый кусочек и укладываем в форму для запекания. Форму выстилаем фольгой предварительно и смазываем растительным маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 мин.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Пока рыба запекается продолжаем готовить рис. Виноград засыпаем тростниковым сахаром, даем постоять мин 5-10. Берем сковороду и на среднем огне даем винограду чуть жариться - мин 3-4 (без масла обжариваем). Оставляем пока в стороне. Берем другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда кардамон и карри, даем "подружиться" с маслом 1-2 мин (на среднем огне). Добавляем порезанный лук, жарим еще мин 2-3. Далее добавляем рис и тщательно перемешиваем и даем постоять на огне еще мин 3. Добавляем виноград и перемешиваем. Рис приобретает приятный розовый оттенок и восхитительный аромат. Рис готов.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Пока мы готовили рис, на камбале появилась аппетитнейшая корочка и мясо отделяется "хлопьями", если попробовать вилкой. Значит она тоже готова. Вынимаем с духовки и даем чуть остыть. Вынимаем с формы, стараясь не повредить кусочки.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Берем форму для запекания, чуть смазываем ее маслом и выкладываем наш "виноградный" рис. Сверху плотно прижимаем кусочки камбалы. Смешиваем отдельно соус для финального запекания: 2 ст. л лимонного сока + 2 ст. л майонеза + тертый сыр.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Полученным соусом поливаем рыбу и отправляем еще мин на 7-10 в духовку при 200-220 градусах до образования корочки.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом ингредиенты Вынимаем, раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу! Приятного аппетита, дорогие Поварята!


Что хотела добавить еще:
1. Вместо камбалы можно использовать и другую рыбку, но не костлявую.
2. Готовить не так долго и не сложно, я дольше писала Просто надо именно делать параллельно несколько действий- поставили варить рис- разделали рыбу и т. д.


Будут вопросы- спрашивайте- старалась описать максимально подробно и конечно ГЕРОИНЯ нашего ужина КАМБАЛА! Радуйте себя и близких!













Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru