Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку. |
![]() |
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать. |
![]() |
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить. |
![]() |
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема. |
![]() |
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели. |
![]() |
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком. |
![]() |
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный |
![]() |
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом. Пирог остудить. |