Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Один Три
![]() |
Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут. |
![]() |
В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место. |
![]() |
Пока подходит тесто, можно занятся начинкой. Для этого, растереть масло с сахаром. |
![]() |
Порубить ножом миндаль. |
![]() |
Подготовить цедру лимона. |
![]() |
Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру. |
![]() |
Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра. |
![]() |
Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград. Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки. |
![]() |
Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать. |
![]() |
Затем еще раз выложить начинку. Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке! |
![]() |
Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий". |
![]() |
Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр. |