Описание: Каждый, кто решится приготовить яблочный штрудель, будет в восторге, потому что приготовить его сможет даже начинающий, а когда, вы попробуете его, то не сможете описать словами свое наслаждение...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(В упаковке 2 пласта,но нам потребуется только 1 пласт теста.)
— 250 г
Мука пшеничная
(Для посыпки доски и скалки)
Масло сливочное
— 15 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яблоко
(Потребуется 3 крупных яблока или 6 средних.)
— 3 шт
Желток яичный
— 1 шт
Масло растительное
(Для смазки сковороды)
Приготовление
1)На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто.
2)На первую половину пласта выложить пластинки тонко нарезанного сливочного масла, сверху-половину яблок, нарезанных мелко кубиком, присыпать 1 ст. л. сахара, завернуть в рулет наполовинуи защипать края.
3)На оставшуюся половину выкладываем последние яблоки, посыпаем 1 ст. ложкой сахара и заворачиваем наш штрудель в рулет, защипав края.
4)На сковороду, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить штрудель. Смазать его желтком и присыпать сахаром.
5)В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим штрудель выпекаться 40-60 минут до золотистой корочки.
6)Наш штрудель готов! Осталось только дать ему остыть, ещё можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/