Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Купила журнал "Коллекция рецептов", весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы. Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку "утятницы" у меня нет. Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей.Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка. |
Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки. |
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посолить, поперчить и дать постоять 10 минут |
Очистить имбирь чайной ложкой, удаляя ножом все поврежденные места. Нарезать имбирь тонкими кружочками. Очистить чеснок и также нарезать тонкими кружочками. |
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок и плодоножек. Разрезать вдоль на четвертинки, мякоть нарезать тонкой соломкой. |
Тонкими кружочками нарезать помидоры. |
Затем выложить подготовленный чеснок. |
Подошла очередь лука. Выложить лук на имбирь с чесноком. |
Затем выложить нашинкованный перец, а сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить. |