Описание: Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Маргарин
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(примерно)
— 2 стак.
Курага
— 8 шт
Цедра лимона
(у меня сушеная)
— 1 л
Какао-порошок
— 2 л
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов - силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.