Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Сочетание шоколада с грушей считается кондитерской "классикой" в Италии! Существует много разных видов пирогов, выпечки на основе шоколада и груши... Предлагаю попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей! Если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением летнего обеда (или ужина).Сахар будем использовать светлый мелкий "Мистраль". |
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара. |
Муку и какао-порошок просеять и добавить к желткам. |
Влить молоко и размешать, чтобы не было комочков. |
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх. |
Грушу вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. |
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты. |