Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Сом - поморщатся многие хозяйки. Согласна, свежий сом - рыба не из приятных при разделке, да и приготовить его не легко из- за специфического запаха. В этом рецепте я главным образом попытаюсь избавиться именно от специфического запаха этой вкусной и полезной рыбы, а уж каким способом вы ее приготовите - ваше дело. Я в данном рецепте запекала.У меня 4 небольших сомика весом примерно 400-500г. Рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры и промыть проточной водой. Промывать рыбу нужно очень тщательно, не жалейте воды. |
Молоко вскипятить с пучком мяты, остудить. Уложить рыбу в молоко с мятой и оставить на холоде минимум на 12 часов. |
Далее, как вам проще - пробить в блендере помидор, свежую зелень, имбирь. У меня измельченные зелень и помидор с имбирем уже готовые, смешиваю по 1ст. л., добавляю масло. Перемешать. |
Вот такую рыбку достаем через 30 минут. Можно приготовить такого сома и в любом соусе, или просто потушить, отварить со специями, только в этом случае убрать голову и нарезать на порционные куски. |