Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Святочка
![]() |
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить. |
![]() |
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром. |
![]() |
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне. |
![]() |
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед. |
![]() |
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились. |
![]() |
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель. |
![]() |
Добавим корицу и лимонную цедру. |
![]() |
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана. |
![]() |
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками. |
![]() |
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут. |
![]() |
Вкуснейший пирог готов. |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита. |