Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: Ельчанинов Игорь

Икра кабачковая

Описание: Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт крайне прост.
1. Лук чеснок чистим, кабачки и помидоры можно не чистить. Все овощи пропускаем через мясорубку (10 минут).
2. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатки для перемешивания, наливаем растительное масло и методом наклона чаши распределяем его по стенкам.
3. Закладываем все ингредиенты и ставим на режим "Джем" (у меня хлебопечка Мулинекс, в других режим может называться по другому) на 1 час 20 минут.

В принципе готово, можно раскладывать по простерилизованным банкам, хотя я делаю по другому. Я беру банку с винтовой крышкой, споласкиваю кипятком, накладываю икры с небольшой горкой, так что бы при закрывании немного икры выдавилось из под крышки. При этом в банке не остаётся воздуха совсем и икра стоит в тёмном месте при комнатной температуре до 1 года.

PS: Если после пункта 3 икра кажется вам слишком жидкой (тут многое зависит от модели хлебопечки) то поставьте повторно на приготовление и следите, что бы не пересушить)) Удачи и приятного аппетита.

Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru