Описание: Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Перец черный
— 0.5 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Помидор
— 0.5 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
(Для любителей остренького)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Рецепт крайне прост.
1. Лук чеснок чистим, кабачки и помидоры можно не чистить. Все овощи пропускаем через мясорубку (10 минут).
2. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатки для перемешивания, наливаем растительное масло и методом наклона чаши распределяем его по стенкам.
3. Закладываем все ингредиенты и ставим на режим "Джем" (у меня хлебопечка Мулинекс, в других режим может называться по другому) на 1 час 20 минут.
В принципе готово, можно раскладывать по простерилизованным банкам, хотя я делаю по другому. Я беру банку с винтовой крышкой, споласкиваю кипятком, накладываю икры с небольшой горкой, так что бы при закрывании немного икры выдавилось из под крышки. При этом в банке не остаётся воздуха совсем и икра стоит в тёмном месте при комнатной температуре до 1 года.
PS: Если после пункта 3 икра кажется вам слишком жидкой (тут многое зависит от модели хлебопечки) то поставьте повторно на приготовление и следите, что бы не пересушить)) Удачи и приятного аппетита.
Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/