Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица соте по-венгерски

Автор: tomi_tn

Курица соте по-венгерски

Описание: Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок...", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Курица соте по-венгерски ингредиенты Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Добавила в середине процесса нарезанный перец.

Курица соте по-венгерски ингредиенты Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.

Курица соте по-венгерски ингредиенты При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.








Очень вкусно! Присоединяйтесь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993

Курица соте по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru