Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Яблочные пироги на нашем сайте - это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином. |
Яблоки нарезать небольшими кусочками. |
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации. |
Всыпать яблоки, перемешать |
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм. |
Форму смазать маслом, выложить яблоки |
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером |
Добавить по одному яйца |
Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто. |
Залить тестом яблоки. |
Выпекать в разогретой духовке 190* 40 мин., ориентироваться на особенности своей духовки. |
Как подавать пирог, в рецепте не было указано, я решила его перевернуть яблоками вверх, остудить. |
Осталось дело за малым, нарезать пирог и подать к столу. |
Пирог подать со взбитыми сливками или мороженым, ум отъешь. |