Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Муку просеять с солью и содой. Масло быстро натереть на крупной терке. |
![]() |
Перетереть руками муку и масло в крошку. |
![]() |
Инжир нарезать не очень мелкими кусочками. |
![]() |
Яблоки наоборот, помельче. Добавить в низ цедру и сок лимона, перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на 4 части. Вот какое оно получилось в разрезе. |
![]() |
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм. Я не делала очень длинные полоски, так легче переносить их на противень и собирать пирог. Разрезать раскатанное тесто на ленты шириной 7-8 см. |
![]() |
По центру каждой ленты выстелить инжир и яблоки и посыпать сахаром. |
![]() |
Хорошо закрепить края, чтобы получилась колбаска. |
![]() |
Перенести ее на противень и начиная с центра скрутить в форме улитки. |
![]() |
Точно также поступить с остальным тестом, аккуратно соединяя стыки. Все нужно делать быстро, тесто нежное и тает. Пирог смазать яйцом взбитым с растительным маслом ( буквально несколько капель). |
![]() |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Остывший пирог покрыть сахарной пудрой. |
![]() |
Разрез. |
![]() |
Кусочек. |