Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xomik
Описание: Как только курицу не готовила, но на сегодняшний день это блюдо мое любимое. А началось все с передачи Джейми Оливера, где он использовал карри. Я по наивности думала, что это какая-то трава, оказалось, что смесь приправ, благодаря которым блюда не только выглядят аппетитно, но и радуют вкусом и запахом.Курицу вымыть, порезать. На растительном масле обжарить курицу 15 минут. Если есть время, можно отделить мясо от костей. |
Приправу смешать с сахаром и солью. Это был эксперимент с коричневым сахаром, как оказалось, удачный. |
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Высыпать лук и смесь с приправой на курицу. |
Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Лучше зеленое и кислое. Добавить к курице. Все перемешать и оставить тушить на 10 минут. |
Изюм без косточек промыть, залить стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. |
Йогурт смешать с мукой и добавить к изюму. Полить заправкой курицу и довести до кипения, затем оставить на 10 минут под крышкой. |
Отдельно отварить рис, выложить на тарелку. Полить заправкой, положить курицу и украсить яблоком и зеленью. Приятного аппетита! |