Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные "пирожные"

Автор: Мила-Людок

Яблочные пирожные

Описание: Необычное сочетание шоколада с ванильным пудингом, а под ним кусочек яблочка... Первый раз готовила пудинг из пакетика- процесс оказался интересным- из белого порошка получилась желтоватая масса с приятным ванильным ароматом, которая загустела по мере помешивания.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные пирожные ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся+молоко. Для теста я брала половину продуктов, а для пудинга целиком. Яблок 400 грамм

Яблочные пирожные ингредиенты Натрем темный шоколад (я "напилила" ножиком)

Яблочные пирожные ингредиенты Смешиваем 150 грамм растопленного масла с сахарным песком, ванилином

Яблочные пирожные ингредиенты Взбиваем на высокой скорости до получения однородного крема

Яблочные пирожные ингредиенты Постепенно, по одному, добавляем яйца и продолжаем взбивать

Яблочные пирожные ингредиенты Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и тертым шоколадом

Яблочные пирожные ингредиенты Смешиваем муку с яично-сливочной смесью.

Яблочные пирожные ингредиенты Выкладываем тесто на слегка смазанную раст. маслом форму с высокими бортами (размер 25*15)

Яблочные пирожные ингредиенты Очищенные и порезанные яблоки (я порезала покрупнее, что бы яблочки ощущались) выкладываем на тесто, слегка прижимая и отправляем в предварительно разогретую до 180 град С. духовку. Надо сказать, что тесто получилось достаточное плотное, наверное, можно было положить поменьше муки.

Яблочные пирожные ингредиенты Когда тесто с яблочками испеклось, достаем и остужаем. В это время готовим пудинг, как указано на упаковке (я делала это первый раз и так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать) Далее в готовый горячий пудинг добавляем оставшееся масло. Но я добавила не 250 грамм, а 90, так как мне показалось, что 250гр. будет многовато.

Яблочные пирожные ингредиенты Готовый остуженный пудинг наносим на тесто с яблоками и отправляем в холодильник часа на 2. Затем остуженный пудинг поливаем растопленным шоколадом. У меня этот процесс пошел как-то не так (шоколад комковался и не хотел растекаться) поэтому я не сфотографировала.

Яблочные пирожные ингредиенты Потом пирожные отправляем опять в холодильник минут на 30. Разрезать их нужно горячим ножом.

Яблочные пирожные ингредиенты Так как шоколадная заливка у меня не слишком красивая, я посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оказалось, очень неплохо.






Яблочные "пирожные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru