Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Тонкачева
![]() |
Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды. |
![]() |
Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики |
![]() |
Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки) |
![]() |
Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу) |
![]() |
Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой |
![]() |
Добавить муку и разрыхлитель, взбить |
![]() |
Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом. |
![]() |
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать) |
![]() |
Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости |
![]() |
Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду. |
![]() |
Горячий сок процедить, растворить в нём сахар. |
![]() |
Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить. |
![]() |
Яблоки протереть через сито |
![]() |
Добавить в полученное пюре ванилин |
![]() |
Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин. |
![]() |
Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть. |
![]() |
Вылить смесь на пирог |
![]() |
Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь |
![]() |
Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию. |
![]() |
Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту |
![]() |
Приятного чаепития! |