Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом.Пока тесто подходит нужно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану с желтками, сахаром, крахмалом. |
Перекладываем крем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и даем остыть на водяной бане, иногда помешивая. |
Тесто раскатать и выложить в форму (диаметр 24 см), я разделила тесто на 2 части и приготовила 2 разных пирога. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. |
Готовый крем выложить на тесто ровным слоем. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить яблоки на крем в один слой. |
В серединку яблок выложить немного малины. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. |
Затем достать пирог, посыпать сахарной пудрой и еще выпекать до появления небольшой румяной корочки. |
Готовому пирогу дать остыть и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Готовый пирог можно посыпать корицей. |