Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пылающие сердца"

Автор: екатерина19901

Пирог Пылающие сердца

Описание: Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом.

Ингредиенты

Тесто Сметанный крем Начинка

Приготовление

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я делала его в хлебопечке, для этого сначала я влила все жидкие продукты, затем добавила сыпучие и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа тесто готово. Если нет ХП, то можно приготовить вручную. Для этого смешать жидкие ингредиенты для теста (молоко, яйцо, масло), добавить соль и сахар, все перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно всыпать всю аккуратно замешивая гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа подходить.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Пока тесто подходит нужно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану с желтками, сахаром, крахмалом.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Перекладываем крем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и даем остыть на водяной бане, иногда помешивая.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Тесто раскатать и выложить в форму (диаметр 24 см), я разделила тесто на 2 части и приготовила 2 разных пирога. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Готовый крем выложить на тесто ровным слоем.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить яблоки на крем в один слой.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты В серединку яблок выложить немного малины. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Затем достать пирог, посыпать сахарной пудрой и еще выпекать до появления небольшой румяной корочки.

Пирог Пылающие сердца ингредиенты Готовому пирогу дать остыть и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Готовый пирог можно посыпать корицей.




Пирог "Пылающие сердца" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru